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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  23/03/2012
Data da última atualização:  26/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SIMPLÍCIO, N. DE C. S.; MUNIZ, D. H. de F.; SOUSA, S. R. DE; ARAGÃO, T. P.; OLIVEIRA-FILHO, E. C. de.
Afiliação:  NATHAN DE CASTRO SOARES SIMPLÍCIO, UNICEUB; DAPHNE HELOISA DE FREITAS MUNIZ, CPAC; SIMONE RODRIGUES DE SOUSA; TAIANE PESTANA ARAGÃO, UNICEUB; EDUARDO CYRINO DE OLIVEIRA FILHO, CPAC.
Título:  Avaliação da qualidade da água superficial em áreas de bovinocultura no cerrado.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 19., 2011, Maceió. Anais... Maceió: Associação Brasileira de Recursos Hídricos, 2011.
Páginas:  17 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O efetivo bovino nacional tem se expandido de maneira acelerada, e em 2005, o Brasil possuía o primeiro rebanho comercial do mundo com mais de 207 milhões de cabeças e crescimento elevado. Contudo, o manejo indevido nessa atividade pode trazer consequências severas para o meio ambiente, incluindo os recursos hídricos. Nesse contexto, o presente trabalho teve como objetivos avaliar a qualidade das águas superficiais em áreas de bovinocultura, próximas ao Distrito Federal, bem como determinar o enquadramento dessas águas nos padrões de classificação da Resolução CONAMA n. 357 e da Portaria n. 518/04. Para tanto, foram realizadas coletas mensais, em propriedades com atividade pecuária extensiva e semi-intensiva, e determinados os parâmetros turbidez, dureza da água, coliformes totais e termotolerantes, temperatura, oxigênio dissolvido, salinidade e presença de nutrientes químicos. Como resultado observou-se que, em quase todos os pontos, as regiões de nascente tiveram, segundo a Resolução CONAMA n. 357, uma água com padrão de qualidade Classe 1 e que nas áreas onde há trânsito de animais, o pdrão de qualidade foi reduzido para Classe 2 e Classe.
Palavras-Chave:  Recursos hídricos.
Thesagro:  Bovinocultura; Cerrado.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC33112 - 1UPCPL - PPCRI7960CRI7960
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  01/06/2017
Data da última atualização:  23/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  HORNUNG, P. S.; CORDOBA, L. do P.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; SCHNITZLER, E.; LAZZAROTTO, M.; RIBANI, R. H.
Afiliação:  Polyanna Silveira Hornung, UFPR; Layse do Prado Cordoba, UFPR; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Doutoranda da UEPG; Egon Schnitzler, UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Rosemary Hoffmann Ribani, UFPR.
Título:  Brazilian dioscoreaceas starches: thermal, structural and rheological properties compared to commercial starches.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, v. 127, n. 3, p. 1869-1877, Mar. 2017.
DOI:  10.1007/s10973-016-5747-5
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Determination of the characteristics of native starches is crucial in order to select their best application in various industrial fields. Thus, two different types of nontraditional native starches from the Dioscoreaceas species (Dioscorea sp. and Dioscorea piperifolia Humb. var. Wild) were studied regarding their thermal, structural and rheological properties. The results were contrasted with traditional commercial starch sources (potato, cassava and corn). From the thermogravimetric results (TG/DTG), D. piperifolia starch obtained the highest thermal stability of the samples, except for potato starch. Furthermore, using differential scanning calorimetry and viscoamylograph profiles (RVA), it was found that the Dioscoreaceas starches presented a higher onset (To) temperature and susceptibility to retrogradation. They also showed lower values in relation to relative crystallinity, which was calculated from their X-ray patterns and tendency to white (L*) colour. The shapes of the Discoreaceas starch granules were determined using electron microscopy; it was found that as the potato starch the Dioscoreaceas starches showed a wide range of particle size.
Palavras-Chave:  Propriedade estrutural; Propriedade térmica; Rheological behaviour; Thermogravimetric profile; Unusual starch source; Yam native starch.
Thesagro:  Amido; Propriedade reológica.
Thesaurus NAL:  Starch.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55814 - 1UPCAP - DD
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